食品微生物規格基準
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区分 |
種類 |
商品類 |
一般 生菌数 /g |
大腸菌郡 | 大腸菌 | 腸炎 ビブリオ |
黄色ブドウ 球菌 |
サルモネラ 属菌 |
その他 | ||
水産 |
水産一次加工品 (直接接種) |
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○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||
| 水産一次加工品 (加熱接種) |
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○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||
| 魚卵 |
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○ | ○ | ○ | ○ | ||||||
| 海草 |
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○ | ○ | ○ | ○ | ||||||
| 生鮮貝類 |
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○ | ○ | ○ | ○ | ||||||
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○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||
| 鮮魚 |
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○ | ○ | ○ | ○ | ||||||
| ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||
| 加工用冷凍鮮魚介 |
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○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||
| 冷凍ゆでだこ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| 農産 | 冷凍果実類 | ○ | ○ | ○ | |||||||
畜産 |
食肉 |
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○ | ○ | ○ | ○ | |||||
| 生食用食肉 |
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○ | ○ | ○ | |||||||
| 乾燥食肉製品 |
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○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||
| 非加熱食肉製品 |
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○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||
| 特定加熱食肉製品 |
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○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||
| 加熱食肉製品 (包装後加熱) |
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○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||
| 加熱食肉製品 (殺菌後加熱) |
○ | ○ | ○ | ||||||||
麺類 |
生めん |
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○ | ○ | ○ | ||||||
| ゆでめん |
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○ | ○ | ○ | |||||||
| 具等加熱処理品 |
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○ | ○ | ○ | |||||||
| 具等未加熱処理品 |
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○ | ○ | ||||||||
豆腐 |
包装豆腐 |
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○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||
| その他の豆腐 |
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○ | ○ | ○ | |||||||
冷凍食品 |
生食用冷凍鮮魚介 |
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○ | ○ | ○ | ○ | |||||
| 無加熱摂取冷食 |
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○ | ○ | ○ | ○ | ||||||
| 加熱後摂取冷食 (凍結前加熱) |
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○ | ○ | ○ | ○ | ||||||
| 加熱後摂取冷食 (凍結前無加熱) |
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○ | ○ | ○ | ○ | ||||||
| 冷凍鮮魚介 |
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○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||
乳製品1 |
クリーム | ○ | ○ | ||||||||
| アイスクリーム | ○ | ○ | |||||||||
| アイスミルク ラクトアイス |
○ | ○ | |||||||||
| バター、 プロセスチーズ |
○ | ||||||||||
| 乳飲料 |
| ○ | ○ | ||||||||
| 牛乳 | 牛乳、加工乳 |
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○ | ○ | |||||||
飲料 |
清涼飲料水 |
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○ | ||||||||
| 粉末清涼飲料 | ○ | ○ | |||||||||
| 氷雪 |
| ○ | ○ | ||||||||
| 氷菓 |
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○ | ○ | ||||||||
練り製品 |
魚練製品魚肉ハムソー、 特殊包装蒲鉾 |
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○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||
| 魚練製品 その他魚肉練り製品 |
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○ | ○ | ○ | ○ | ○ | |||||
そうざい |
加熱処理品 |
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○ | ○ | ○ | ||||||
| 未加熱処理品 |
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○ | ○ | ○ | |||||||
| 生野菜 |
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○ | ○ | ||||||||
| 調理ご飯 |
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○ | ○ | ○ | |||||||
| 調理パン |
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○ | ○ | ○ | |||||||
生菓子 |
洋生菓子 (生鮮果実除く) |
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○ | ○ | ○ | ||||||
| 和生菓子 |
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○ | ○ | ○ | |||||||
| 漬物1 | 一夜漬け (浅漬け) |
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○ | ○ | ○ |


